Любовь с двумя неизвестными

Психология - Размышления

lyubovny-treugolnik

Абсолютно все проходят в школе математику. Затем некоторые уже в институте изучают высшую математику. В результате обычно получается, что после 10 лет учебы в школе с изучением умножения и деления, и 5-6 лет серьезного высшего образования приводят нас к однозначно простому выводу: «Самую высшую математику нам показывает сама жизнь».

Любовный треугольник

Жизнь подбрасывает нам оригинальные задачки и приводит неопровержимые аргументы для доказательства теоремы, которая на самом деле является аксиомой. Самое любопытное, что именно эту аксиому люди издавна и пытаются доказать.

Несмотря на бессмысленность искать ответы на уже решенное и доказательства на уже доказанное, все равно многие годы продолжаются «научные» споры глупых влюбленных и влюбленных мудрецов.

Весь этот жаркий спор происходит только потому, что каждый из людей имеет по разным поводам свое собственное мнение. Каждый по-своему воспринимает ту или иную информацию, порой судит по себе о других, причесывая под общий гребешок.

Вот так получается, что сколько бы разных людей не говорили об одном и том же, по сути дела, ничего нового сказать так и не удается. А между тем споры продолжают разгораться, ведь задеты чувства. Здесь мы сталкиваемся с высшей математикой любви. Все те же непростые задачи, теоремы в комплексе с различными геометрическими любовными фигурами.

И здесь есть существенное отличие – любовь не подлежит разуму, на нее нельзя смотреть трезвыми глазами и рассчитывать аналитическим умом, воздействовать непреодолимой логикой. Здесь все решается только сердцем, которое сходит с ума от счастья или вянет от тоски.

Самой актуальной из любовных геометрических фигур на все времена является треугольник. Три угла: муж – жена – любовница. Самый распространенный вариант такой фигуры: начальник – секретарша – жена.

Приглашения для любви не нужно, она приходит сама. Хотя секретарше все-таки на собеседование приходить приходится. И пока будущий труженик офиса рассказывает о себе, ее предполагаемый шеф уже оценивает «профессиональные данные» и предполагаемые «способности» любопытным глазом.

Любовные теоремы

Такая офисная любовь носит чисто физиологический характер, только физическое влечение. Это только женщины любят ушами, а мужчины к этому равнодушны. Для мужчин, особенно в такой ситуации, чувства – понятие второстепенное. Да и откуда взяться чувствам, когда за спиной законная жена и дети.

Когда связь продолжается довольно долго и любовница начинает предъявлять свои «права», мужчина начинает выполнять обходные маневры. В ход идут рассказы о плохой, но больной жене, о несчастной жизни, о тоске и невозможности все изменить. Какое доброе женское сердце не сможет дрогнуть от таких «искренних» исповедей.

Несчастный, бедный, и в тоже время такой хозяйственный и заботливый, добрый и милый. И он вынужден мучиться с этой «язвой», вот и приходится ему искать такие необходимые утешения на стороне. Общество почему то привыкло к тому, что у сильного пола вполне допускаемо наличие любовницы, практически является нормой.

И в тоже время к любовнику у женщины относятся предосудительно. Если только об этом становится известно, то что только она не может услышать от окружающих ее людей. Как же ты, хранительница семейного огня и вдруг изменяешь своему мужу? А в это время «верный» муж, имея небольшое увлечение на стороне, еще и попрекает свою жену.

Мужская гордость не может примириться с любым фактом измены и в тоже время, по его мнению, его измену женщина ДОЛЖНА прощать. Самое интересное, что женщины действительно прощают, чтобы сохранить семью, ради детей, ради зарплаты мужа, ради общественного мнения.

Чтобы чувствовать любую, хоть лживую, помощь и защиту. Поэтому и к любовнику женщина тянется только потому, чтобы было с кем поделиться, поплакаться, рассказать о своих переживаниях. С ним женщина начинает снова чувствовать себя женщиной. Интересной, милой, любимой и которая сама любит.

Треугольники. Математические задачи с различными неизвестными. Такая загадочная и неразрешимая жизнь устанавливает собственные законы, вводит свои правила, чтобы мы беспрекословно подчинялись. Мы не желаем подчиняться и становимся рабами жизненных обстоятельств. А геометрические любовные фигуры никуда не исчезнут.

.

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru